В тумане

Александр Перминов 2
А над рекой туман клубится,
в туман течёт, течёт река,
она живая, ей не спится,
смурна река и глубока.

Она о прошлом тихо шепчет,
я воду черпаю в горсти -
два раза в реку не вошедший
себя не смог я обрести.

Но слов не слышу укоризны,
пуста разжатая рука,
в тумане тают звуки жизни
как будто жизнь и есть река.