Тяжёлый камень бед...

Евгения Козачок
 Виктор Прутский - "Про Сизифа" - https://proza.ru/2020/12/04/179

Его напрасный труд теперь стал мифом,
О нём наслышан, видимо, любой.
Мы думаем, что это про Сизифа,
А это, друг мой, всё про нас с тобой…

Экспромт

Таких камней не счесть на нашем жизненном пути,
Они мешают нам легко вперёд идти...
Бывает в понедельник празднуешь победу,
Потом беду встречаешь во вторник, в среду...
И никак от неё не можешь убежать,
Тяжёлый камень бед пытается нас удержать...

***
Иллюстрация из интернета. Спасибо Виктору, что нашёл её.