Тайны под снегом

Владислав Кузнецов 4
Волшебным пухом
Сыплется снежок,
Укутав наш унылый городок
Прекрасным шелком белых пелерин
На стане грациозных балерин.
Он укрывает миллионы тайн,
Словно бросив вызов, Угадай!
Куда бежал с утра дворовый пес?
И что седой вахтер в авоське нес?
Во сколько ночью ехало авто?
С кем шла путана в норковом манто?
Когда упал на землю желтый лист?
За кем летел лихой мотоциклист?
Нам этого конечно не узнать,
Как и до конца нам не понять
Откуда ты берешься белый снег?
Но сыпь тебя прошу из века в век!