Правда

Александр Марьясов
Всё реже слышим изложенье правды,
Всё чаще мненье — прав или не прав,
Такое чувство не правды век, а «славы»,
Мораль невежества и хамства на показ.

Не любят правду —  она всегда нагая, 
В ней нет одежд сколь хочет себе ложь,
Ведь правда истину глаголет, не гадает,
В ней нету выгоды сомнений ни на грош,

И как не странно  мир стал её бояться,
Верней последствие, чью сторону займёшь,
Сживёшься с правдой - трудно оправдаться,
С ней станешь голым того добьётся ложь,

Нет не раздетым и во все не голодным,
Не нужным станешь, страшилкой и изгой,
Что беды с умыслом и создаёшь нарочно,
Шептаться будут со злобой за спиной,

Откроешь другу — можешь стать врагом,
Коль он услышит вдруг  правду о себе,
Он жил иначе  был маленьким божком, 
Дивясь в придуманном «приличия» окне,   

Ума сравнения,  полезно — беСполезно,
В претензиях ищет ложь во всём  приоритет,
В ней как  кураж  - бездарности «победа»,
В Святом Писании  два слова - ДА и НЕТ !…

А всё что сверху -  дарует всё лукавый,
В нём нет нужды  приемлет  всяк ответ,
Ему  важней,  что служишь его «правде»,
Вселенский миф в нём  ложь авторитет...

Хоть правда голая в ней истинности слог,
Её не сжечь, в ней подлость не сыскать,
Дух откровенья  где  совесть видет Бог,
Служащий  лжи -  в душе своей палач...

А.Марьясов.....