Зимние забавы

Зура Умарова
Написано для конкурса «Мозаика»   ВФ ВСМ

Задание Конкурса -написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:

Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть,смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.

              ***********
То СОЛНЕЧНО, ТО ВЕТРЕНО,  зима уснула словно,
И  НАВСЕГДА сокровища закрыла на засовы.
Но есть рыбалка зимняя – река  заледенела,
И на коньки, ИГРАЮЧИ, встают детишки смело.

Конечно, это РАДОСТНО, ПРИЯТНО увлекает,
Но СНЕЖНО-белой СКАТЕРТИ, ИСКРИСТОЙ, не хватает.
Так хочется ВЕЧЕРНЕЮ, ЗАВЕТНОЮ порою,
ГУЛЯТЬ по ЧИСТЫМ улочкам ВЕСЁЛОЮ толпою.

Снежинок рой сверкающий ловить в свои ладони,
СМЕЯСЬ,  на быстрых саночках катиться вниз по склону.
И падать НЕОЖИДАННО, на СКОЛЬЗКОМ повороте,
В сугроб лететь, а саночки – уйдут вперёд,  в полёте.
...            
Но  вот мечты исполнились, метель кружит СТРЕМИТЕЛЬНО…
Ах,  чудо - царство  белое – КРАСИВО УДИВИТЕЛЬНО!