Ночь пришла

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Ночь пришла... Тишина за околицей...
Тёмный лес засыпает вдали.
Лишь свеча догорает в оконце,
Приближая дыханье луны.

Дай собак у забытой опушки,
Длинным эхом уносится ввысь.
Фонари у дороги потухли,
Опуская глаза свои вниз.

Звезды падают хлопьями снега,
Превращая в сугробы дворы,
Укрывая таинственной негой,
У забора дневные следы.

Тишина... Только слышно как водит
Тонкой спицей мороз по стеклу,
В белой шубе под окнами ходит,
Вышивая узор на ветру.

А под утро, от треска поленьев,
Запоет на печи кипяток,
Чёрный чай в синем небе заварит,
Из трубы выпуская дымок.