Снегири. худ. А. Прокопенко

Борис Ханин
Сидят на  ветках снегири.

Осколки утренней зари,

Как – будто  вдруг  упали с неба.

Клюют в кормушке крошки хлеба.

Их грудки яркие прекрасны,

Как солнца луч на небе ясном,

Букет красивый из  цветов

На фоне выпавших снегов.

Не суетятся , не дерутся.

Кто не наелся –остаются,

А остальные улетают.

Куда? Они лишь только знают.

Их «фиу-фиу» так ясны:

Поют- дожить  бы до весны!