Бабье лето

Михаил Шапиро 2
     Пришло к нам в гости бабье лето -
     Пора осенних тёплых дней.
     В багрянец, в золото одето,   
     Одежды царские на ней.       
          Ещё в нарядах разноцветных:
          Сады и парки, и леса.               
          Воображение поражает
          Листвы осенняя краса.
     Какой кудесник лист украсил   
     В оттенки золота, багрянца?    
     Кружится лист, с ветвей слетая, 
     В ритме космического танца.      
          Ещё гуляет бабье лето:            
          По скверам, рощам и садам. 
          Нередко тёплые денёчки
          Природа щедро дарит нам.
     По лесу бродит бабье лето
     И золотит осенний лист.
     Звучат стихи про время это,
     Поёт об этом гармонист.

    Окт. 2018 г. Шапиро М. М. Чита.