Крохи снега

Екатерина Патяева
Крохи снега
с пиршества зимнего неба
долетают до наших широт
в эти тёмные дни, невпроворот,
как и всегда, дел насущных…
Вдруг: ты — сущий,
донеслось откуда-то сверху.
Сквозь небесную щелку
с высоты тихо падает свет,
небывалый, такого, казалось, и нет,
а он — вот он,
льётся к нам из незримых окон.

4 декабря 2020