Маска любви

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Врач лечил больного,
С вирусом борясь,
Сам от такового
Следом заразясь.

Часто так бывает
В мире с злом любым:
Быстро заражает
Мраком всех своим.

Смело с лютой тьмою
В схватку ты вступил,
В сердце тут с собою
Чудный положил,

Лучший ты багаж,
Что на свете есть:
Здесь добра грильяж,
Честность тут и честь.

Всем его на свете
Ты дарить готов,
Разве что, планете
Кроме злых врагов.

Только злое дышит
Воздухом лихим.
Сердце оно выжжет
Вирусом своим.

Ненависть и жажда
Мести прорастёт -
Травкой угол каждый
Сорной зарастёт.

Нужно без сомненья
Всем нам это знать:
От неё спасенье
Есть. Нам лишь соткать

Нужно себе маску
К миру из любви, 
Вшить туда и сказку,
Радости свои,

Небо голубое
И простор полей,
Солнце золотое,
Ноты лучших дней.

С злом бороться надо,
Только защитить
Нам себя преградой
Лучше не забыть.

Тот спасти не сможет
Мир, кто заражён.
Он ключа от стёжек
Важных уж лишён.

Пусть порою трудно
Всем нам в ней вздохнуть -
Сможем в серы будни
С курса не свернуть.

Маску надевайте
Вы любви всегда,
Лучше не снимайте
Вовсе никогда!