Снег падал...

Григорий Геращенко
Снег падал на зеркало лужиц,
На вязкий сырой чернозём,
Не знавших асфальт, сельских улиц,
Размытых осенним дождём.

Снег падал.Селяне как дети
Встречали зиму веселясь.
Мороз разбросал свои сети,
Сковал надоевшую грязь.

Снег падал, скрипел под ногами.
В ботинках шаги так легки.
Ждут праздники не за горами,
Гуляйте мои земляки.