Колодец

Лейба Тигров
Двести всадников вперед,
Воду захватить!
Годфруа во след идет,
Войско хочет пить.

Мы бредём среди песков,
Раскаленных днями.
Отпечатки от подков,
Миражи с тенями.

У колодца ставь коней,
Жизнью будь доволен,
Только опыт прошлых дней,
Позабыть не волен.

Сразу напои коня,
Сам потом попьешь.
Это чудо для меня,
Лучше не найдешь.

Палестина как я рад,
Что сюда попал,
Превратим оазис в ад,
Ставь защитный вал.

Сарацины вот они,
Варвары и воры.
Герцог,к нам войска гони,
Отложивши споры.

Слишком много их для нас,
Ночь средь бела дня.
Солнца свет от стрел погас,
Не видать огня.

Нам держаться суждено,
Так Господь велел.
Воду претвори в вино,
И укрой от стрел.

На копьё возьмите вал,
Трое суток боя.
Пусть отряд ничтожно мал,
Из двух сотен двое.

Открывай ворота в Рай,
Жизни полминуты.
Павших,Бог,не забывай,
Чьи глаза сомкнуты.

С небеси теперь видать,
Воду отстояли,
Как сражалась смело рать,
Мы не зря пропали.

Рыцарь уцелел один,
Вопреки всему.
Борода полна седин,
Пой хвалу ему.

Позабудут эпизод,
В хроники внести.
Не скажу который год,
Надо Крест нести.

_________________________

Эпизод Первого Крестового похода(1096-1099).Таких боёв было множество,и в хроники попадали не все.
Хотя сюжет заезжен,но что поделать...