Давно я не была в краю своём родимом..

Светлана Карасева 2
Я так давно там не была
В краю  своём родимом,
Где у реки грустит ветла
И улицы в рябинах.

Где листопадом удивлён,
Легко роняет листья клён,
И где зимой метелица
В полях холстами стелится.

Где яблони цветут весной,
Сирени кисти белые
Стучат тихонечко в окно,
Родные и несмелые.

А летом россыпи ромашек,
Сбиваясь в кучу иль в разброс
Головками приветно машут..
Ещё такое где надёшь?

Там родина была моя
В далёком СССР.
Хочу увидеть я тебя.
Ты мне откроешь дверь?

Я за околицу пройду,
Мне выйдет лес навстречу,
Тропой знакомою пройду,
И,словно,юность встречу.

Услышу к ночи соловья,
Смахну слезинку счастья.
Немного хочу ведь я
Но как туда добраться?

Да и стоит ли там она
И ждёт ль меня до случая?
И сберегла ль её страна
В года эти нелучшие?
Светлана Карасёва