Истина где-то рядом

Михаил Ковылин
Из малого огромный мир построен,
Причём, во всём всегда есть свой порядок.
В чём суть вещей – я выяснить настроен,
А истина, известно, где-то рядом.

Меня один вопросик беспокоит,
На ум такое мне приходит редко:
Что, если бы не тот сперматозоид
Прорвался первым к нужной яйцеклетке?

Я был бы или нет на этом свете?
Чему обязан я своим рождением?
Мне скажут, что Господь следил за этим
И управлял невидимо движеньем.

Нет, Бог давал тогда природе выбор:
Кто первым не успел прорваться – выбыл.
                04.12.2020 г.