Муза и религия

Аля Алова
Белым снегом упиваюсь
На коричневой земле.
Серым небом озаряюсь,
Музой, что пришла ко мне.

Станут мёрзнуть наши строчки -
Мы их рифмой утеплять.
Ритму подчинять денёчки,
Бытием декабрьским звать.

Муза - дева легкомыслий,
С философией дружна.
Над религиею прыснет,
Ведь божественна сама.

Не нужны ей Муххамеды,
Моисеи и Христы.
Суры, Библия и Веды
Аполлоном в хлам сданы.