Ты знала всё наперёд

Оксана Ларь
Бледность кожи твоей и опухшие губы,
Чуть рябиновым цветом от крови горя,
Навевают мне мысли о том ,что не будет
Больше тех облетающих строк сентября.

Тихим шагом ступая друг к другу навстречу,
Дуэлянтами ночи могли бы мы стать.
Но как низко спускаются сладкие речи,
Обладающим тоном ,стараясь прогнать

Всё ,что было ,что будет ,туманом лелея,
Обжигая попутно набухшую плоть.
Тело ищет тепла ,с каждых вздохом краснея.
Зная всё наперёд ,что любовь украдёт...

Я тебя позабуду уже на рассвете,
Серым утром ,как только заправлю кровать.
Давят окна в холодном сыром лазарете.
Дева сердце своё принесла зашивать.