Мчится на тройке зима

Людмила Шубина 2
Мчится на тройке зима…
Лошади в яблоках,  в масть;
В лентах резная дуга,
Песнь бубенцов разлилась!

Рысью идёт коренник,
А пристяжные в галоп…
Тройка летит напрямик -
Ей и сугроб не сугроб!..

Сполохи в небе ночном,
Вьюжит полярная тьма…
Птицею да с ветерком
Мчится на тройке зима!

Звёздами яркими снег
Россыпью из-под копыт…
К нам, ускоряя свой бег,
Зимняя сказка спешит!..

4 декабря 2020