Мы не убиты подо Ржевом

Анатолий Остапишин
Я не пал среди тысяч солдат в мясорубке боёв подо Ржевом:
Уготована нам была участь другая судьбой,
Но...из этих полей проросли в сердцах гроздьями гнева
Павших здесь,как наказ,не мирится с бедою любой.

Гибли мы в чужедальних краях и в селеньях с названьем нерусским:
Десять лет отобрал жизни нашей,навеки,Афган,
Где на каждом, почти, метре горных дорог очень узких
Души тех,кто не выжил,умер там от полученных ран.

Да,в других мы боях и во время другом погибали
Только думаю я, души их стаей из журавлей
Над солдатом,под Ржевом,рвутся в синее небо из стали,
Чтобы помнили их,как и тех,кто лежит среди ржевских полей.

Он стоит подо Ржевом, как память потомкам, солдат
О всех тех, не пришедших домой в сорок пятом
И... из рваной шинели, фронтовой, но из бронзы... летят
Павших души бойцов... с утра раннего и... до заката.

И пока живы мы,будет память жива бесконечно,
И на плитах цветы будут скорбно о них пламенеть,
Дай Господь им покой в их полете в пути вечно Млечном,
А живущим дай мира,чтоб навеки забыть слово смерть!