Собака друг человека?!

Дмитрий Горшонков
Утро начинается с громкого звонка.
Кто-то просыпается, кто-то нет, пока.

У кровати вертится, шаловливый пёс,
Ткнуть в меня пытается любопытный нос.

Поднимаюсь, нехотя натянув штаны,
В том что утром холодно, нет моей вины.

Полежать под пледиком, я бы рад,
Но на прогулку просится - этот гад.

Что ему, блохастому, до моих забот.
Хочется на улицу круглый год.

И брожу у дома я, трижды в день,
Разгоняя скуку, отбросив лень.

И за те лишения - что терплю,
Не скажу что очень-то я - его люблю.