Прятал тропинку задумчивый лес

Михаил Ковылин
Прятал тропинку задумчивый лес,
Пахло смородиной лето,
Кроны раздвинув, слетало с небес
Солнце полосками света.

Близко турлагерь, слышны голоса –
Всем комсомольским активом
Семьдесят два нерабочих часа
Мы отдыхали красиво.

Слева в кустарник запутался хмель,
Справа – дрожали осинки,
А впереди  в волнах речки – Кинель
Нежно качались кувшинки.

Бросив подружек, в лесной тишине,
Можно сказать, втихомолку,
Шла по тропе на свиданье ко мне
Люба – моя комсомолка.

Шёлковый воздух и бархатный пляж,
Синие вольные дали,
Пусть не любовь, просто юный кураж
Нам созревать помогали.
                03.12.2020 г.