Истукан

Сергей Файнберг
Что ещё сделать, чтобы он               
Безмозглый истукан очнулся               
И чтобы раз, хотя бы раз
Взял на неё и оглянулся.

Уж волосы в пурпурный цвет.
Из кожи лезет вон девчонка.
Платформа, шпильки каблучки
И выше некуда юбчонка.

А он как спящий бегемот.
Нет, он не толст, но толстокожий.
Одни лишь формулы в уме.
Эйнштейн только помоложе.

И что же делать, как ей быть,
Что вешаться самой на шею?
Но если нужно будет, то
Она твердит себе,- сумею.
 
И вот в один прекрасный день
Воистину случилось чудо,
Он сам к девчонке подошел,
А с ней чуть не случилось худо.

И никакой не истукан,
И точно ведь не толстокожий.
Не формулы он с ней решал
Нет, на Эйнштейна непохожий.
  05.11.2018г.