Служит символом мудрости...

Галина Шахмаева
                Загадка.
      Служит символом мудрости…

         Красивая хищная птица,
         Больших размеров глаза,
         Ведёт ночной образ жизни,
         Для грызунов гроза.
                В бесшумном своём полёте,
                Парит она над землёй.
                Блеснёт мгновенной реакцией,
                Себя обеспечит едой.
        Создание с загнутым клювом,
        Ходит о ней молва,
        Служит символом мудрости,
        С развитым слухом …

Картинка из интернета.