Наше детство - пальто на ватине...

Ирина Устинова
          Моей подруге Валентине О.

Наше детство - пальто на ватине
Да галоши чёрного цвета,
Но в безрадостной этой картине
Было столько яркого цвета!

Снег искрился цветами радуг,
На коньках ходили кататься
И одно нам всем было надо -
Чтобы мы разбили канадцев!

В телевизоре черно-белом
Каждый видел сочные краски,
Сходу мог опознать умело
Нашей сборной красные каски.

Мы болели всегда за наших -
Это были наши болезни!
А теперь мир цветнее - краше,
Но... страшнее и бесполезней.