Твои миры - мои миры

Иосиф Дубровский
Убегая от злых мыслей,
Я нашёл в голове такие проходы,
В которых точно не проходили пароходы,
И не тонули корабли.
В них можно спрятаться от грусти и тоски,
И от нашумевших дел.
И пока цел,
Займу место между тех двух стен.
Меня там не достанет прицел снайперов
Заказанных судьбой.
Мы бы поместились там с тобой,
Но тебе нужно стать мной,
Или окунуться в мои мысли.
И если те проходы не чистят кислотой
Мы там зависнем до следующей зимы.
Твои миры – мои миры.

(2012)