Натощак

Иосиф Дубровский
Мы напрасно проводим день,
Из обрывков радио фраз.
Мы выхватываем третий день
Трибуны почтовых ящиков.
Бесконечно скитаться лень,
Перекрашивая цветы.
Мы продолжим правильно жить -
Зарекаются обманщики.
Но всегда, под конец субботы,
Разгребая собранный план,
От высокомерной заботы,
Лень уходит на третий план.

(2012)