Похуй! Прорвемся!

Иосиф Дубровский
Послушай. Смахивая пепел седой,
Ветер шумит.
Надрывает порванную глотку
На листья леса.
Смог. Дымовая завеса
В небесных качегарках.
Уже не будет жарко -
Будет только холодно.
Постоянным ультрафиолетовым голодом.
Высохнем.
Остатки счастья выдохнем.
Ежедневно в дыме просидим.
До седин.

Похуй! Прорвемся!
Даже зимой обжигает солнце.
И тает лед.
И как только кто-нибудь позовет,
Пойдем гулять.
Надеясь,
Опять,
Летать.

(2012)