Наслышан

Иосиф Дубровский
Наслышан.
Я слышал пишут.
Не ты ли говорил,
Что мир не один?
Где-то обрывками слышат,
Доносят потом на афишах.
Простужен. Обижен.

Наслышан.
Не помню источник. Но все же.
Обрывки – мурашки по коже.
Был не заточенный ножик.
Наверное, плохо режет.
Но слышу об этом реже.

Наслышан.
Нас, на крышах, поодиночке,
Включают в пустые строчки,
Заносчивые подростки.
От нас – лишь костей горстки.
Хотя я в своем теле.
Постойте, на самом деле,
Про всех чепуху мелют.

Порой из-за этих слухов,
Отрезать хочу себе ухо.

(2012)