Ты не поэт

Каган Султанов
Ты не поэт - писать красиво,
В усладу чувствам и души.
Не сочиняешь строки лживо,
Что бы сторонников найти.

Ты пишешь, что к тебе приходит,
Что подступает под уста.
С тобою это происходит,
И с этим совладать нельзя.

Ты языков других не знаешь,
Чтоб ясно излагаться так.
И в этом ключ для пониманья,
И в этом же твой ясный знак.

Ты пишешь вечные посланья,
Которые пришли не раз.
Не ищешь в этом воздаянья,
Признания и пышных фраз.

Твоя награда за заслуги,
Не за талант и яркий слог.
Не разделяют строки други,
И в этом будешь одинок.

Твоя обязанность и вера,
Исполнить что тебе дано.
Не озирайся, действуй смело,
И все получится легко.