Умирающее ископаемое

Иосиф Дубровский
Умирающее ископаемое подавало признаки жизни
Когда мы смеялись, захлебываясь пеной.
На меня давила плесень серости
Меня поглощали бетонные стены.
В десятый раз увеличивал дистанцию,
И преодолевал ее также уверенно, как первую,
Кружили вокруг ископаемого, знакомили его с танцами.
Нашего народа белого.
В неразберихе длинных фраз мой ум прозрел.
И мысли становились красивыми.
Оно умирало много раз.
Но они были созданы очень сильными.
Его не существовало месяцы,
И были наши сапоги истоптаны.
Я бы через пару недель повесился,
Чтоб не быть на десятки лет закопанным.

(2012)