Запасной

Иосиф Дубровский
То, когда мы с тобой встречаемся,
И то с какой частотой.
По твоим расчетам получается,
Что я резервный запасной.

С моим выходом рождается надежда.
С моим появлением в игре,
Когда слетает к чертям одежда,
Ты удовлетворяешься в себе.

В своих коварных расчетах.
В своем карманном мирке.
Ты еще надеешься на что то,
Задушив синицу в руке.

Запрокинув назад голову,
Зачесав челку на бок,
Легкоплавкая как олово,
Не постоянная, как песочный замок.

Так неразборчиво,
Когда все такие единицы,
Тебе хочется большего,
Хочется видеть новые лица.

Одеваться всегда по моде,
Даже если холодно на улице.
Ты по своей природе
Не привыкла щурится

Дожигая очередную сверхновую,
Которая теряет интерес.
Но, не ты держишь даму пиковую,
Что имеет огромный вес,

Сегодня, у меня в рукаве стерва.
Это - мой не подмененный талант.
И пусть ты не моя первая,
Да - ты мой запасной вариант.

(2012)