Мгла

Иосиф Дубровский
Она на нас экономит.
Она отдыхает, в часы нашей активности.
Но ничто не скроет,
Этой наглой хитрости -
Скрывать от взора краски.
Сейчас, я вижу только красный.
После появится серый.
Это как восстановление системы,
После очередного отката.
Ты завязал когда-то
Замечать разломы в реальности.
В тебе не стало той странности,
А я повторяю свои ошибки.
Снова запутываю нитки,
Пришивая облака на небо.
В тот раз я стал первым,
Кто прошел сквозь все стены,
На пути к свету.
Роняя очередную сигарету
Я заметил что за мной наблюдают.
Как обычно - краски пропадают.
Темно это когда не различаешь цвет.
А когда ничего не видно - значит ничего нет.
И если бы силуэты были в темноте реще,
Я бы показал тебе эти странные вещи.

(2013)