Праведный снег

Байкина Нина
Белый покров во все стороны,
Время прорех (не прорух!).
Небо периной распоротой
Сыплет на землю свой пух.

Только подумать – столетьями
Смотрит на то человек,
Как к нему с неба приветливо
Падает праведный снег!

Если вглядеться попристальней,
Мир и добро – белый цвет…
Снег… Первозданная истина,
Истина в первом лице.

С бешеной кружится скоростью,
Хочешь – взаймы одолжи.
В нем  ни на грош нету корысти,
Ни на копеечку – лжи.