Ах, Елена, ты прекрасна

Борис Бель
Ах, Елена, ты прекрасна!
И на острове живешь.
И, скорей всего, напрасно
Что-то ищешь и кого-то ждешь.

И построю я корабль,
И надую паруса —
Штук так сто тугих парабол
Высотою в небеса.

И, однажды на рассвете,
В альбионовой дали,
Ты увидишь в сером свете
Паруса и Роджеры мои.

И в секунду ты прозреешь!
И в мгновение поймешь!
Тот, кого на сердце греешь –
Это он, меня ты ждешь!

...Ну а я, а я проснулся,
Нет ни мачт, ни корабля.
И себе я улыбнулся —
…жалко, ночка коротка.