Что дальше?

Александр Кнехт
"Итак, что; Бог сочетал, того человек да не разлучает".  Мф. 19:6.

"Скажи, вы были с ним "одно"?", -
Спросил я женщину в разводе.
Она мотнула головой,
"Не знаю", - выдохнула,- "вроде".

Но как же так?! И почему?..
Нет, в голове не уложилось.
И никогда я не пойму,
Когда "одно" вдруг разделилось.

И вновь "никто не виноват",
Что всё сложилось так печально,
Что время не вернуть назад,
Что счастье так принципиально.

Скажи, вы были с ней "одно"? -
Спросил мужчину я в разводе.
И он, качая головой,
"Не знаю",- вымолвил,- "Да, вроде"...

Что тут сказать? Увы, друзья,
Ячейка общества хворает!
И снова новая семья,
Едва родившись, умирает.

Статистика не даст соврать,
Что неприкаянное счастье,
Пристанища не находя,
Обречено всю жизнь скитаться.

Едва ль страдание детей
Двух эгоистов образумит.
Им не до этих мелочей,
Когда задето самолюбие.
 
Что скажешь, весело живём.
"Уж ежели любовь - работа,
Тогда гори она огнем!"
Поет кумир под общий хохот...

Что дальше?