Слюбится - стерпится

Марина Юрченко Виноградова
Тили-тесто месится —
не забавы ради.
На исходе месяца
грянет наша свадьба.
Корчит радость рожицы
хитро за плечами.
Или пазлы сложатся,
или быть печали.

Глянуть бы на тайное,
высмотреть немножко:
что там нашептали нам
звёзды на дорожку.
Мёд ли в доме ласковом,
горечь ли раздоров?
Мой жених под маскою —
добрый иль недобрый?

На удачу ль аисты,
на беду ли во'рон?
Долго ли останемся
в браке нашем скором?
Успокойся, заячье
девичье сердечко,
чтобы не терзалась я,
тиская колечко.

Я - к Большой Медведице
нынче за советом.
— Слюбится и стерпится! —
звёзды слепят светом.
Взглядами любимого
звёздочки лучатся.
Что мне в этом имени —
счастье иль несчастье?




________________
Иллюстрация: акварель Willem Haenraets.


     "И десять раз повторенное будет нравиться"
      Гораций

      "Это так часто повторяли, что мы склонны поверить, но давайте ещё раз подумаем".
       Даниэль Канеман