малышу

Тильтан-Лаван
День за окошком криви́лся плаксивым мимом.
Банка варенья под горсточку анаши.
Под Рождество будет снова невыносимо.
У Малыша - давно свои малыши.

Карлсон обрюзг. У него заржавел пропеллер.
Ходит пешком по лестнице на чердак.
В лавке купив пару пачек ирисок Меллер,
вновь возвращается в свой холостяцкий бардак.

А с Фрекен Бок - не сложилось.
Она - карьеристка.
Да и ему ль облачаться в свадебный фрак?
Катит слеза..
Тает во рту ириска..
Вечная драма: "в книжке всё было не так".

Не с кем на крыше считать до рассвета звёзды.
Звёзды похожи на мятные леденцы.
Знаешь, Малыш.. Я всё понял. Но понял - поздно..
Слушай, Малыш: все писатели - просто лжецы.