Отец

Александр Маар
Я, больше становлюсь, похожим на тебя -
привычки замечаю, тоже схожими.
Не проходит на неделе, даже дня
и ген твой, проявляется заложенный.

Отец, ты помнишь, как растил меня?
Того с характером мальчишку гордого.
И все тонкости, как чётко пояснял,
непростого дела, плотницко-столярного.

Как на рыбалку, брал меня на озеро,
за триста километров в степь.
Где я салага, в зарослях рогоза,
комаров был вынужден терпеть.

Как учил быть, справедливым и уверенным,
и спорить если, что не так.
Приёмом пользоваться, лишь дозволенным
и верить в то, что выдаст зодиак.

Отец, ты научил меня быть честным
и думать прежде - чем сказать.
Быть настоящим - быть полезным
и встав горою, слабых защищать.

Я не ханжа и не прослыл капризным,
хочу, чтоб ты об этом знал.
Ты дал мне всё, для этой жизни,
порядочным и добрым воспитал.   А.М.  04.12.2020