Момент истины

Захарий Ли
Устал?
Да нет,
Скорей разочарован.
Скажи хоть, чем...
Что вечер наступил.
И что?
Да то!
Собой он погубил
Все, чем я в юности
Душою очарован,
Любил.
Пойми, любил.

Потом к нему был ровен.
Кого-то там простил
Или забыл.
Но наконец
Мой вечер наступил,
И я впослед
Собрав остаток сил
Чушь,
Задыхаясь
В рифмах пробуровил.

Да,
Что-ж
Апофеоз.
Всю душу выплеснуть
На суд лукавый
Черни.
Ну а теперь
Саму ее извергнуть
Готов ли ты?
Да, Азраил!
Готов.

И меч сверкнул
Блеснув и заиграв
В руке у ангела.
И голова скатилась.
Но что-то вверх
Бесстрашно устремилось
С собой частичку истины забрав.