Дарья

Смолина Вероника
Можно я, под предлогом больничного,
Сниму горчичные сапоги
И пробегусь по снегу чистому
До моста главной реки,
В которую, в детстве, кидала камни
С этой же высоты?..
В будущем декабре,
В скованных льдом, динамических водах,
Умру в Саратове.
Импульсивность разочарования :
Ты - не бетонные ограждения,
Ты оградить не пытаешься.
Смотри записи с камер :
Как Дарья,
Обнимаю бетон, раздевшись.
Считай минуты, прохожих :
В глаза не бросаюсь, будто вписываюсь,
Но я брошусь, как будто лишняя.