Куда теперь стихи тебе писать?

Борис Мацера
Наташка, мы сидим друг с другом рядом,
По клавишам и мышкам тарабаним,
Общаемся словами, жестом, взглядом,
Но скоро мыслями легко общаться станем.

Так всё уж друг про друга нам известно,
Что и слова не очень то нужны.
Если б не ты – настолько было-б пресно
Житьё такое: бодрствованья, сны…

У нас один с тобой сложился организм,
И это нас пока ещё спасает.
Хоть этот неподвижный коммунизм
И самых терпеливых напрягает.

Казалось бы – всё есть: зарплату платят,
Что лишь задумаем – готовим, пьём, едим,
Валяемся до девяти в кровати
И в телевизор целый день глядим.

Но оказалось, что надоедает
Жизнь ранее желанная такая.
Нам впечатлений новых не хватает.
Теперь мы счастливы, из дому уезжая

Продукты в мега-маркет закупить,
Заправится, купить запас таблеток,
Квартиру в Киеве проведать – посетить.
Да просто тачку листьев или веток

Набрать и в лес ближайший отвезти
- Уже  какое-то простое развлеченье.
Может капризный я? – Ну Бог меня прости…
- Видать нужны с тобой нам приключенья.

Куда теперь стихи тебе писать?
Про что писать, коль общие событья?
Кому иронию с ехидством проявлять?
Кто сможет оценить мои открытья?

Вот так иссякнет повод рифмовать,
Так может всё в рутину превратиться.
Осталось прошлое в стихах лишь вспоминать,
- Но вряд ли этим можно насладиться…

Когда нам снова солнышко засветит,
То вряд ли будут интересны и весомы
Воспоминанья про кошмары эти.
- Они для каждого наверняка знакомы…

Фантастику про это не создать
- Это реальность, как тут не крути.
Ну что-же, продолжаем страстно ждать:
- При нас фигня сия должна пройти!