Зимний букет

Александр Ёлтышев
               
Тонет в сугробах тропа непослушная,
голых берёз побледневший скелет…
Нам подарила зима благодушная
снежного ельника пышный букет.

Молча проходим знакомой дорогою,
нас уж давно не страшат холода.
Может, нам сделать осталось немногое:
вазу слепить из хрустального льда.