Солнце выйдет в зенит

Владимир Афоньшин
Все куда-то спешат.
На ходу - как дела?
Что-то чует душа...
Жизнь мне всё отдала.

Не свожу с жизнью счёт,
Не мужской разговор.
Дам я Богу отчёт,
Если был перебор.

Подобрела зима,
Успокоились ветры...
Утеплились дома,
Не люблю я поветрий.

Солнце выйдет в зенит,
Достоверно я знаю.
Ты, зима, извини.
Не ревнуй меня к маю.

Неназойливый луч
Утонул в облаках.
Выходи из-за туч,
Вместе встретим быка!

04.12.2020