О стихах

Виктор Новихин
Стихи должны быть
ни о чем,
чтоб, отражая повседневность,
они в сердца несли ручьем
слова любви,
как неизбежность.
Стихи должны быть
о Весне,
о ней,
в любое время года,
ну, и, конечно, о тебе,
моя пронзительная нота...
Последний в музыке аккорд,
надеюсь,
прозвучит нескоро,
я кораблем усталым в порт
спешу к тебе,
моя опора...
Стихи должны быть о Ночи,
ведь в ней вся боль моей разлуки,
когда напрасно все кричит,
когда протягиваешь руки
в глухую тьму,
как в пустоту,
которая не отвечает,
Как описать мне чашу ту,
что до краев полна Печалью?
Стихи должны быть
о Любви,
о ней писать тысячелетья
поэты многие могли,
но ты своих ждёшь междометий,
И надобно отобразить
в простых словах шальную радость,
все потому,
что рядом быть
судьбою нам с тобой досталось...
Запечатляя солнца свет,
держа в руках твое запястье,
Лишь улыбнусь тебе
в ответ,
ты здесь,
а значит, рядом Счастье...