Детство

Анна Агеева 2
Я хочу вернуться в детство.
Очень хочется туда,
Где с улыбкой по соседству
В сердце жили чудеса.

Я хочу туда, где солнце
Нам сияло каждый день.
Где весною, под оконцем
Расцвела опять сирень.

И туда, где новым годом
Пахнет каждый мандарин.
Где урвать всегда хотели
Сами первый, вкусный блин.

И туда, где карусели
Поднимались в небеса.
Там где мы всегда хотели
И встречали чудеса.

Где обычный подорожник
Лучше йода исцелял.
И колючий, серый ёжик
Смело по двору гулял.

Где деньгами были листья,
Где друзей был целый двор,
Не простых, а самых близких!
Можно это на повтор?

А когда успело детство
Пронестись, как будто час.
Просто где-то по соседству
Жизнь ждала другая нас.

Там где солнца меньше стало,
Подорожник вдруг пропал.
Дом, работа, одеяло!
Кем ты был? А кем ты стал?

Выходи скорей на волю,
Что есть мочи закричи!
Будь ребенком, будь собою!
И свободу обрети!