Там...

Струминский Маркиян
Там знаков таинственных, древняя суть,
Скрывает извечную правду желаний,
Заросший веками, единственный путь,
Забытых и спрятаных...истинных знаний.

Там мудрости стражи, давно стерегут,
Остаток, почти незаметной тропинки
И тяжко вздыхая, но все таки, ждут
Когда их отпустят покоя поминки.

Но нет на дороге желанных следов,
Никто не доходит, до этих пределов,
И их приговор ненасытно суров,
И чем-то похож на ненужное дело.

Но клятвы, как цепи, сковали сердца!
И свежесть рассудка крепка, как отвага!
И лет, миллиарды желают конца,
Где будет начертана новая сага.

И стены святилищ обрушат облуд,
И таинство знаков откроет святое,
Расчистить дорогу, последний их труд,
И тем заслужить всепрощенье покоя.

Лишь ветер коснется седого виска,
Да проблеск, почти позабытой дороги,
Там годы, и годы, века и века,
И мудрости взгляд, и суровый и строгий...