почти сон

Наталья Возжаева
Мне приснилось, что ты уходишь к другой.
Говоришь мне короткие фразы, буднично и по сути.
Подпирая двери плечом и ногой–
В руках по сумке–
Обернулся.  «Ключи оставлю на полке,
Собаку выгуливай». Взглядом огладил комнату.
–Ты не знаешь времени сейчас сколько?
Весело так и страшно сказал: «Помните».

И ушёл.

А на улице то ли крупа, то ли мягкий снег.
Я бегу за тобой, босиком, в халате,
Но мучительно неподвижна. Так бывает. Во сне.
Хочется побыстрее, да ноги–вата.

Крикнуть бы, но ком в горле, нема.
Бреду по полю, вот речка чёрная, мостик шаткий.
Ах, успеть бы! Холодно же, ветер, зима,
А ты без шапки...