Именем твоим живём

Константин Заболтин
           Памяти о.Евгения (Абехтикова)
Ты вознёсся на небо.
Мы же здесь, на земле.
Как печально проведал
Се, служа в алтаре.

Что последнюю Пасху
Вместе правим, дружок.
Нам - духовная встряска,
И на сердце - ожёг.

Ты, как поезд, уехал.
Не догнать, не вернуть.
Только то и утеха,
Что продолжился путь.

Где то там, в эмпиреях,
Не подвластных уму,
Ты для нас не потерян,
Носишь жизни суму.

Восхищашь кистями
То рассвет, то закат.
На деревья венчальный
Надеваешь наряд.

Ты рисуешь картины
На хрустящем ледке,
Распрямляешь нам спины.
И стоишь в уголке,

В дальнем сумраке храма,
Невесомый и тих...
Что ж - природа упряма.
Но, упрямее стих!

Вырываю словами
Хоть чуть-чуть бытия.
Ты сейчас, снова, с нами!
Эта строчка - твоя.

Мы не скажем "Воскресни!"
За воскресшим Христом.
Хоть разбейся, хоть тресни,
Встреча, только, потом.

Хоть разбейся, хоть тресни,
Жизнь идёт чередом.
Нам остались все песни,
Что ты пел за столом.

Нам досталась отрада -
Слышать, отче, тебя.
Это, вроде, награды!
Только б, только б не зря...

Да и памяти голос,
Всё твердит и твердит.
Уронил зёрна колос,
Наше дело - всходить.

И добро, и надежда,
За тебя говорят.
Мы - твои, как и прежде.
Нет дороги назад.