Зима

Наталья Кудинова-Данова
Разукрасила зима
Белой краской лес.
На заснеженных домах
Ледяной навес.

Зимний воздух свеж и чист,
Голову кружит.
Серебристым льдом покрыт
Неопавший лист.

На дорожках снег лежит;
Что ни шаг ,то хруст.
Запорошенный стоит
В снежной вазе куст.

Стало холодно к утру,
Затрещал мороз.
Пёс забился в конуру-
Греет лапой нос.

За ночь дом успел остыть.
Кот в углу дрожит.
Встанет печку растопить
В ранний час мужик.

На душе его светло,
Места нет тоске.
Солнце раннее взошло.
Иней на реке.

Курят трубы фимиам
Благовоньем дров,
Восхваляя зимний храм
В царствии снегов.