Утро в темноте

Игорь Мещерский
Зерцало лунное крадётся из-за туч...
И посылает луч!
За грань открытого оконного стекла...
Летит его стрела!

Поверх расправленных одежд, минуя их...
Луна у ног твоих!
Изломанным кольцом блестя на пальцах рук,
Она ложиться вдруг,

Печатью льда на лоб прекрасного лица,
И долго нежится...
У полукружия бровей и спящих глаз,
Целуя их не раз!

На тенях нежных губ, уж вся из серебра,
Любовная игра...
Чьи волны в ободки распущенных волос,
Вплетают нити грёз...

          *         *         *

С высот, где правит благодатная любовь,
Через дыханье  в кровь,
Вступает свежесть обновленья бытия...

Тебе подобная, заря,
Светлея, ширится в ночи, лиет,
Лаская, мягкий свет...

И розовея, утро в темноте глядит,
Как сон, недвижные черты твои,
Ещё хранит.