Недояд

Анастасия Леган
Не любите равнодушных никогда.
Нет в них правды, не знают чего хотят.
Они недокорень, возможно, Всемирного зла.
Они самый волнующий и убийственный недояд.
Они вас съедят в прикуску с приторным чаем.
Выстегают, вывернут, и вероятно поругают.
Вымочат в ожидании и выдержанным молчанием.
Напрасно вы думаете, будто бы вас спасают.
Они с вами играют или играются сами.
Не потому, что вы отстаёте или слабее.
Просто их часто до этого тоже бросали,
И это все, что они теперь сами умеют.
В выжженном поле видно зелёный росточек.
Кто-то ослушался и полюбил поневоле.
Может быть вырастет, все же, красивый цветочек,
Если опять не сожгут это Чёртово поле.